注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风谷(梦想从此刻起飞)

飞起来吧 我是风的子民(解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的地带由我做主!利益方能永恒,乱世才出英雄,痛苦莫过无爱!心之一字人之一生(幻境再美终是梦 珍惜眼前始为真)

网易考拉推荐

可爱舒畅[简介]  

2007-02-11 10:31:01|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    第一次认识舒畅是在看电视剧《金粉世家》,她扮演的是金家8小姐,脱俗清新的她吸引了我,而当知道她名字舒畅时,也不知何故更加喜欢了。这样的名字的确让人心情舒畅。我最为喜欢的角色还是她所扮演的电视剧《孝庄密史》中的董鄂妃,那天使般的宛如是那样的娴静优雅,那样的甜美可爱,那样的博学多才,那样的端重大方,更为可贵的是她有春风般的清新,也有夏雨般的激情,还有秋叶般的成熟,更有冬雪般的纯洁。当然若以江山与之相比,我个人仍选江山,毕竟大业为先,不过情之一字,却难天下人,当做何选择,随人不同而异。不过人生真能得宛如般的知己,我真的会愿意失去所有,当然除了理想,人没有了理想就已经失去了人生的意义。我个人一向比较随和,无论什么事情都能接受,毕竟人生不如意之事十有八九,若太在意,就不快乐了,所以做什么事情不必老想着结果,只要自己努力了,成败已不是很重要。哇,好象说远了!哎!没有办法,我也是性情中人。COME ON  ...

    自然清新的小精灵舒畅在镜头中,她可以幻化为董鄂妃、天山童姥;镜头外,她却只不过是个小女生———未满17周岁的舒畅有着与其年龄不相符的成熟与冷静。出生5个月后父母离异、10岁妈妈去世的舒畅,过早地经历了人世艰辛。

  5岁即拍摄了第一部电视剧的舒畅,经历了《孝庄秘史》、《天龙八部》、《皇太子秘史》之后,俨然一个“老”演员了。对于演艺生涯,舒畅笑言:“已经习惯了,并不觉得累,反而让我更成熟。”尽管如此,辛酸的回忆还是不少———拍《天龙八部》时,不仅剪了头发,更要挨冻、爬雪山、带皱纹妆长达十多小时,“能走到今天这一步,运气只有1%,99%靠的还是自己的努力。”

舒畅小档案:
出生地:北京市
曾住地:大连市
现住地:北京市
身高:163cm
体重:45kg
血型:AB
生日:1987年12月1日
特长:表演、唱歌、主持
最崇敬的人:李媛媛
爱好:看书;唱卡拉OK;逛街;滑冰;与同学一起坐咖啡厅
最喜欢的动物:骏马
最喜欢的食品:韩国料理,水果
最喜欢的城市:上海
最喜欢的颜色:白色,奶黄色
戏剧史上记得最牢的人的名字:莎士比亚
家庭背景:一个普通的文化家庭
最喜欢的女演员:奥黛莉.赫本
最喜欢的电影:《罗马假日》,《虎口脱险》,《乱世佳人》
最喜欢的动画片:《猫和老鼠》,《花仙子》
喜欢的歌星:Britney,邓丽君,齐秦,陶喆
经历:
舒畅5岁时因在北京城乡拍照时被导演发现而步入影视圈,拍摄了第一部电视剧《我的故事》,同年又在电影《小巷情深》中展露头角,至今已参加拍摄三十余部影视剧,主持或参加几十余台晚会,并于1997年推出首张个人演唱专辑《少了妈妈只有半个家》。
学历:
小学:大连金州(原)十里铺老爷庙小学,后转北京东晓市小学、北礼士路二小(五一小学),1997年被评为北京十佳好少年
初中(1998--2001):北京育英中学,后转学。一直保持全年级数学第一的纪录 ,初一总成绩年级第一
高中(2001--2004):北京?中,白天拍戏,晚上在随身老师的指导下学习;在不拍戏的时候,一边学习,一边参加补考
2003年7月刚高二的舒畅以520的高分被中央戏剧学院表演系录取,未去
2004年7月被北京第二外国语大学录取
曾获奖项:
1994年12月获中央电视台“首届中日青少年歌手大赛”铜奖
1995年03月获广电部颁发的“金童奖”
1995年11月获中国音乐电视金奖,同时获“五个一”工程奖
2002年12月获金鹰节新秀大赛“最佳电视新秀奖”、“最受观众欢迎奖”、“优秀奖”三个奖项
电视节目:
1995年01月日本东京电视台派著名影星酒井法子来北京做舒畅的专访,3月在东京电视台播出,6月在北京台播出
1995年06月应邀到日本加东京电视台的大型文艺晚会“亚洲儿童手牵手”演唱《妈妈,早上好》
1995年06月参加中央台“六·一”文艺晚会,演唱晚会主题歌《太阳的心愿》
1995年09月应邀去台湾主持台北电视台的“海峡两岸儿童心连心”
1995年12月参加中央台“童心里的歌”文艺晚会演唱《生日祝福》
1996年04月担任中央台《大风车》栏目的嘉宾主持人
1996年05月参加中央“五·一”文艺晚会,表演配乐诗朗诵《长城脚下》
1996年06月参加中央“六·一”文艺晚会,担任少年儿童评委
1996年06月主持北京西城区“庆六一”文艺晚会并演唱《爸爸、妈妈都好》
1996年10月参加中央电视台《人间万象》栏目摄制的系列剧《我没有家》
1997年03月参加中央电视台“三八”文艺晚会,表演小品《暴风雨来临之前》
1997年06月主持中国教育台“庆六一、喜迎香港回归”大型文艺晚会
1997年06月参加北京电视台青少年部“庆祝六一国际儿童节”文艺晚会
1997年07月参加中央电视台“庆七一党的生日”文艺晚会
1997年09月与朱时茂老师合作主持中国教育电视台“教师节”文艺晚会
1998年01月参加中央电视台春节税务联欢晚会
1998年01月参加北京电视台元旦文艺晚会
1998年01月参加北京电视台青少部春节文艺晚会
1998年05月和濮存昕共同主持北京市第十届中学生艺术节既“扬帆新世纪”文艺晚会
1998年06月参加北京电视台第535期的五彩缤纷节目
1998年09月参加中国教育电视台庆祝教师节文艺晚会
1998年09月担任美国迪尼斯公司香港ABC公司中国地区的《小神龙俱乐部》节目主持人
1998年10月与中央电视台《新闻联播》节目的播音员李瑞英共同主持北京育英中学“校庆五十周年”文艺晚会
1998年11月在北京音乐厅主持北京市中学生银帆管乐团报音乐会
1999年元月参加中央电视台的春节税务晚会
1999年06月参加湖南卫视《快乐大本营》节目
1999年10月参加全国有线台“中华人民共和国成立五十周年”文艺晚会
2000年元月参加北京电视台的《欢乐总动员》节目
2001年03月参加山东电视台的“阳光快车道”节目
2002年12月参加湖南卫视金鹰艺术节首届新秀大赛
2003年12月参加山东齐鲁电视台《连城决》的首映礼
2004年6月参加安徽电视台《皇太子秘史》剧星会节目
2004年6月参加湖南卫视《快乐大本营》节目
2004年6月参加南京电视台《非常周末》节目
2004年6月作客《明星》访谈节目
2004年6月参加《娱乐现场》(上海版)节目
2004年7月参加北京四台《演艺人生》谈话节目
2004年7月28日 参加上海东方卫视《连城诀》主创人员见面会
2004年7月参加FTV心情电视《明星心情》节目
2004年10月14日参加上海东方电视台《今天谁会赢》节目
2004年11月录制黑龙江台《明星告诉你》节目
网络活动:
2003年4月10日出席新浪网《孝庄秘史》主演聊天活动,嘉宾还有马景涛、胡静
2004年1月1日参加舒畅官方网站开通聊天活动
2004年6月3日通过电话参加央视宝莲灯剧组见面会
2004年6月30日做客E视嘉宾聊天室
2004年7月2日做客网易名人访
2004年7月28日做客东方网嘉宾聊天室
2004年11月7日再次做客东方网嘉宾聊天室
2005年5月31日与百度舒畅吧影迷聊天
2005年6月4日参加舒畅官方网站聊天活动
舞台表演:
1999年06月在天津举办了《妈妈怀里的歌》小型演唱会
1999年08月参加北京青春美少女队“第二代”的首场演出
参演电视剧:
电视剧《我的故事》
1992年拍摄
电视剧《陌生的海岸》舒小凡
1996年拍摄
电视剧《单亲之家》小辣椒
1996年04月拍摄
系列剧《我没有家》宝丫头
1996年10月拍摄
电视剧《好好过日子》周昭
1997年09月拍摄
电视剧《小凤仙的故事》云凤(童年)
1998年拍摄
电视剧《新霍元甲》菊儿
2000年08月拍摄
电视剧《欢乐情缘》尚小云
2001年拍摄
电视剧《新女附马》杏儿
2001年拍摄
情景剧《夫妻过招》高寒
2001年08月拍摄
情景剧《生财有道》高寒
2001年08月拍摄
电视剧《皇宫宝贝》巧月
2001年09月拍摄
电视剧《曹雪芹》抱玉
2001年09月拍摄
电视剧《众里寻她千百度》刘捷
2001年12月拍摄
电视剧《拯救-少年犯》康文静
2002年02月拍摄
电视剧《孝庄秘史》董鄂妃
2002年04月拍摄
电视剧《金粉世家》金梅丽
2002年05月拍摄
电视剧《天龙八部》天山童姥
2002年10月拍摄
电视剧《连城诀》水笙
2003年01月拍摄
电视剧《皇太子秘史》云儿
2003年04月拍摄
电视剧《宫廷画师郎世宁》幼敏
2003年07月拍摄
电视剧《李卫当官2》石榴
2003年08月拍摄
电视剧《少年大钦差》徐莲
2003年09月拍摄
电视剧《厨子当官》玉环 碧环
2003年10月拍摄
电视剧《宝莲灯》小玉
2004年2月8日至5月13日拍摄
电视剧《鸡祥如意》星儿 月儿
2004年08月拍摄
电视剧《雨季不再来》孟思佳
2004年09月拍摄
电视剧《精卫填海》精卫
2004年11月拍摄
电视剧《酒后吐真言》孙慧妹
2004年12月拍摄
电视剧《中国母亲》黄琳
2005年3月8日至4月21日拍摄
参演电影:
电影《小巷情深》
1992年
电影《舞女》林小茜(童年)
1995年
电影《吴二哥请神》
1996年
广告:
红蜻蜓鞋业
“百天身长”增高药
富力城地产
“蒂花之秀”珍珠净白护肤品 05年5月16日至24日广州拍摄
音乐作品:
专辑《少了妈妈只有半个家》
1997年6月
MTV《雀尕飞》
1995年9月
MTV 《放学路上》
电视剧《雨季不再来》主题曲

  评论这张
 
阅读(3121)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018