注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风谷(梦想从此刻起飞)

飞起来吧 我是风的子民(解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的地带由我做主!利益方能永恒,乱世才出英雄,痛苦莫过无爱!心之一字人之一生(幻境再美终是梦 珍惜眼前始为真)

网易考拉推荐

[原创]黛钗相聚 天地永隔  

2007-05-20 00:05:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     薛宝钗扮演者张莉听到好姐妹陈晓旭病逝的消息特地从美国赶回来,从不敢置信到难掩悲声。提到晓旭,张莉语带哽咽:“我最后一次跟她见面是去年五月,当时她跟我说‘莉莉,回头我出国找你玩’”。  

 

    20年前,陈晓旭与张莉在红楼相会,共同演绎了87经典《红楼梦》,给世人留下了永恒的经典。“可叹停机德,堪怜咏絮才。玉带林中挂,金簪雪里埋。”判定了林黛玉和薛宝钗一生的命运。红楼拍完,张莉去了海外,晓旭留在国内。
一晃20年,现在张莉回来了,晓旭却走了,真应了书里的那句“今儿他来,明儿我来,间错开了来”然而20年过去了,林妹妹和宝姐姐虽海域相隔,但她们感情很好,姐妹情深。陈晓旭在2007结束了她了人世的征途,似乎她已经完成了她的人生之路,要回环境之地做幸福快乐的绛珠仙子。这又似乎与高鄂续写的红楼梦中所写到了:黛玉去了,而宝钗犹在,林妹妹还泪而去,宝姐姐平凡度日。如今陈晓旭走了,而张莉犹在,她们姐妹之情虽深,却也要相隔天地,令人悲感。

    黛钗相聚了,20年前,20年后,相聚时难别亦难,我们可以想象张莉与陈晓旭的遗体相聚是何等的让人伤心,我们也可以想象张莉与陈晓旭的仙魂在梦中相聚又是何等的让人惬意。

喜   黛钗聚

悲   黛钗聚

梦   ......

谷内其他作品

[原创]冷月葬花魂(祭奠林妹妹陈晓旭)

[原创]黛钗相聚 天地永隔

[原创]忆回红楼 再悼晓旭(附20年前珍藏旧图)

[原创]金陵十二钗[红楼梦]

处女作品《葬花吟》原创[荐]

红楼梦全科[精][荐]

红楼梦家谱[图]

[原创]红楼梦重拍 谁解其中味

请广大网友点评

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018