注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风谷(梦想从此刻起飞)

飞起来吧 我是风的子民(解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的地带由我做主!利益方能永恒,乱世才出英雄,痛苦莫过无爱!心之一字人之一生(幻境再美终是梦 珍惜眼前始为真)

网易考拉推荐

[原创]忆回红楼 再悼晓旭(附20年前珍藏旧图)  

2007-05-21 15:07:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       林妹妹已经离我们而去,昔日的葬花人今日却被人们的眼泪和哭声收葬.曹公笔下的黛玉:“两弯似蹙非蹙柳烟眉,一双似喜非喜含情目。 态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。 闲静似娇花照水,行动如弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。”陈晓旭用她的努力和心血,让我们真切的看到了她的样子,看到了那个不出自人间的西子。

    《红楼梦》中的林妹妹生为还泪,最终泪尽人亡(个人认为最好的结局)、红颜薄命,想不到现实中的林妹妹也是如此的早逝,不知道是天渊凑巧还是造化弄人!然而值得我们宽慰的是,书中的林妹妹病逝时:“惟有竹梢风动,月影移墙,好不凄凉冷淡!”,而现实中的林妹妹病逝时,有许许多多喜爱她的红楼迷为她送行,还有数不尽的悼文纪念她.

“香魂一缕随风散,愁绪三更入梦遥”。

    晓旭静静的走了,没有带走一片花瓣,而自己却将幸福的花瓣埋在了世间的每一寸土地,埋在了世人的心中.此时此刻不知道用什么样的语言,才能化为清风随她而去,只能借用晓旭自己写的诗,愿随她突破黄土,飞至仙境:林妹妹  颦儿  陈晓旭-你早已化入了我的心.
无题  陈晓旭
如果我死了
你是否会失掉一些欢乐
为了我,是否会让你哀伤
在心头停留片刻
在灯光辉煌的舞会上
你是否会感到孤独
在朋友热烈的交谈中
你是否会在角落里沉默
在甜梦萦萦的仲夏之夜
你是否会感到一丝寒意
在冬日雪花纷飞的清晨
你是否会感到寂寞
当世人已将我名字淡忘的时候
你是否会在心底
悄悄地为我唱一首
忧伤的歌

谷内其他作品

[原创]冷月葬花魂(祭奠林妹妹陈晓旭)

[原创]黛钗相聚 天地永隔

[原创]忆回红楼 再悼晓旭(附20年前珍藏旧图)

[原创]金陵十二钗[红楼梦]

处女作品《葬花吟》原创[荐]

红楼梦全科[精][荐]

红楼梦家谱[图]

[原创]红楼梦重拍 谁解其中味

请广大网友点评

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018