注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风谷(梦想从此刻起飞)

飞起来吧 我是风的子民(解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的地带由我做主!利益方能永恒,乱世才出英雄,痛苦莫过无爱!心之一字人之一生(幻境再美终是梦 珍惜眼前始为真)

[奥运]百年圆梦 为中华喝彩  

2008-08-08 17:02:56|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      08...08...08...北京奥运伴随着全世界的目光一点点走进,今天是个值得纪念的日子,它是中国人百年的梦想,是十三亿华夏儿女共同的期盼,更是向世界展现中华文明的千载契机!

      8月8日12时,随着末棒火炬手中科院自然科学一等奖获得者、北京大学校长许智宏完成最后一棒接力,圣火使者收回火种,奥运圣火北京传递结束。至此,北京奥运圣火在经历了130天,13.7万公里,130多个城市传递之后,画上圆满的句号。今晚它将点燃国家体育场的主火炬,揭开北京2008年奥运会的帷幕。今天是北京奥运圣火传递的最后一天。今晚,2008年第29届北京奥林匹克运动会将正式开幕,百年奥运,梦圆今晚,让我们一同期盼那个神圣时刻的到来! "同一个世界,同一个梦想"这是2008北京奥运的呐喊,是全世界热爱奥林皮克精神的人们呼唤。奥运开幕之日,205个国家和地区的运动员、80余位外国政要、2万余名中外记者以及众多全球政商、社会、文艺等各界名流,将云集北京这座古老而又现代的都市。

2000年8月28日,国际奥委会执委会会议决定,中国的北京、土耳其的伊斯坦布尔、法国的巴黎、日本的大阪、加拿大的多伦多取得申办2008年奥运会资格。在2001年7月13日,北京时间22点10分,在俄罗斯的莫斯科,当时的国际奥委会主席萨马兰奇,宣布2008年夏季奥运会的主办城市的名字“The city of Beijing”,自此,中国的北京成功申办第二十九届奥林匹克运夏季动会(英文官方名称:the Games of the XXIX Olympiad Beijing 2008)成功,同时决定,奥运会将与2008年8月8日至8月24日在中华人民共和国首都北京举行,开幕仪式定在8月8日晚上8时。此届奥运会是中国首次举办夏季奥运会,亦是继1964年东京奥运会和1988年汉城奥运会后,第三个举行夏季奥运会的亚洲国家。

29届奥林匹克运动会将于2008年8月8日至24日在中国首都北京举行,设置了三大主题:绿色奥运、人文奥运、科技奥运。并将举行28个大项,38个分项的比赛,产生302块金牌。2008年,将有2万多名运动员、教练员和官员参加北京奥运会。除大部分比赛在北京举行外,帆船比赛在青岛举行,马术比赛在香港举行,部分足球预赛在天津、上海、沈阳和秦皇岛举行。 2005年7月8日,在新加坡举行的国际奥林匹克委员会第117次全会上,决定由香港协办2008年奥运马术项目,是奥运历史上第二次由不同地区的奥委会承办。

同一个世界,同一个梦想“同一个世界,同一个梦想”(One World One Dream),集中体现了奥林匹克精神实质和普遍价值观——团结、友谊、进步、和谐、参与和梦想,表达了全世界在奥林匹克精神的感召下,追求人类美好未来共同愿望。尽管人类肤色不同、语言不同、种族不同,但我们共同分享奥林匹克魅力与欢乐,共同追求着“人类和平”的理想,我们同属一个世界,我们拥有同样的希望和梦想。

让我们共同来见证2008北京奥运的辉煌,见证中国百年梦想的实现!在此,我预祝所有参加比赛的运动员都能取得好的成绩,更祝愿中国选手包揽全部金牌!

  评论这张
 
阅读(1338)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018